100% прохождение спам фильтров при холодной рассылке,
миф или реальность?

Как пройти фильтр mail.ru, yandex.ru, rambler.ru ?



Часто у всех возникает вопрос: можно ли пройти фильтры почтовых служб при отправке коммерческого предложения?


Письмо, которое пройдет все фильтры:

1. Для того чтобы письмо прошло все фильтры оно должно быть отправлено 1 получателю максимум в единицу времени, как правило в день.
2. Не должно содержать картинок в теле письма. Вот этот момент особенно сложно понять неподготовленному человеку, но на самом деле все просто, вспомните себя, когда Вы последний раз вставляли картинку в тело письма? Подавляющее число опрошенных даже не знают как это сделать, максимум, это отправить картинку в виде вложения.
3. Для 100% эффективного прохождения фильтров письмо должно быть без ссылок, кричащих и продающих фраз, с обычной темой и быть короче 150 знаков. То есть для эффективной доставки 1000 получателей, Вам необходимо подготовить 1000 вариантов письма, причем разных, а не синонимизированных на автомате.

Что делать и как теперь быть? Что такое персональный спам фильтр? Это касается бесплатных почтовых служб, таких как: mail.ru, yandex и т.п.


Вам нужно понять что часть писем неизбежно попадает в папку "нежелательные", помимо того что Ваше письмо содержит в себе рекламу, может сработать персональный фильтр, например: пользователь почтовой службы обычно получает и пишет письмо про цветоводство, то есть является с большой вероятностью цветоводом. И если ему прислать письмо про изготовление бетонных опор для мостов, то скорее всего он не увидит Ваше письмо. В этом случае может сработать персональный фильтр на основе интересов пользователя и Вам как рекламодателю нужно это понимать. Проверьте папку "нежелательные" в свое почте, Вы увидите там в основном письма которые не относятся к сфере Ваших интересов: удлинение различных частей организма, продажа средств от паразитов и так далее.


Средние цифра прохождения фильтров: от 30% и выше и зависят во многом от текста Вашего письма, так как почтовые службы анализируют именно его. И если вы отправляете письмо в сотый раз, никто не будет Вам гарантировать того, что оно хоть куда-то попадет, какую бы технику мы не использовали. Особенно это касается бесплатных почтовых служб, которые обладают огромным массивом данных для анализа Вашего письма и интереса аудитории к нему.


Расчет вероятности попадания письма во входящие:


Для наглядности расчета представим вероятность прохода за 100%, а факторы которые эту вероятность снижают, возьмем тоже в процентах которые надо вычитать из 100:

1. Коммерческие фразы: предлагаем сотрудничество, коммерческое предложение, продам, цена и т.п.: 50%
2. Наличие ссылок в письме: 50%
3. Письмо, содержащее картинки: 50%
4. Адрес электронной почты в письме: 30%
5. Письмо уже отправлялось: 99%
6. Письмо, состоящее только из картинки: 90%


Это средние показатели, но это даст Вам почву для расчета эффективности Вашего письма. Если цифра больше 100%, то эффективность письма стремится к нулю и отклик будет минимальным.


Запомните: фильтры анализируют текст письма и его никак не спрятать, поэтому проблема попадания в нежелательные решается большим охватом аудитории и регулярной отправкой свежих вариантов письма.

Мы всегда готовы ответить на все Ваши вопросы и помочь Вам добиться максимальной эффективности Вашей рекламной кампании!

отправить заявку


Отправить заявку



Отправляя заявку, вы соглашаетесь с ПРАВИЛАМИ