Анализ рассылки.

Как повысить рентабельность и эффективность рекламной кампании.

Как повысить прибыль, конверсию, отдачу и т.д. и т.п.



Итак, рассылка прошла и Вы получили или не получили некий результат.
Для того чтобы проанализировать этот результат, его необходимо зафиксировать в количественных показателях, например:

Объем базы: 10000 адресов
Кликов: 100
Звонков: 50
Продаж: 10

Теперь возьмем количество отправленных писем, например 10.000, т.е. по каждому показателю можно построить коэффициент конверсии, формула эффективности рассылки очень проста:

(Показатель/количество писем)*100=коэффициент %

Получаем:

Конверсия в клики: (100/10000)*100=1%
Конверсия в звонки: (50/10000)*100=0.5%
Конверсия в продажи: (10/10000)*100=0.1%

На основании этих данных:

1. Вы будете понимать среднюю рентабельность Вашей рекламной кампании. Например, можно сделать вывод, что отправлять Ваше предложение по маленькой базе нет смысла, так как конверсия в продажи 0.1% и если отправить письмо по базе объемом 1000 адресов, то вы получите максимум 1 продажу.
2. Вы можете влиять на эти показатели и увеличивать их или снижать. Например, если телефон является основным каналом продаж, то можно поставить его выше в тексте или предложить какие либо преференции звонящему и тем самым поднять процент звонков и снизить количество переходов на сайт.
3. Если соотносить данные между собой, то можно повысить количество продаж при сохранении общей конверсии, например конверсия звонков в продажи составляет 20%, то есть каждый пятый звонивший становится покупателем. Если правильно выстроить диалог с клиентом, то можно этот процент попробовать поднять.

Анализ полученных запросов по почте или телефону:

1. Коммерческое предложение необходимо постоянно менять под потребности аудитории, если часть сделок срывается из-за того что в письме неверно или неполно представлена информация, то необходимо это учитывать при следующем выходе письма.
2. Если в письме указан товар А, но часть запросов поступает про товар Б, то есть смысл продавать и его при наличии возможностей.

Снижение показателей:

Если Вы категорически не меняете свое предложение, не меняете текст или набор услуг и т.п., то будьте готовы к тому, что показатели эффективности после каждой отправки письма будут снижаться вплоть до нулевых.

А теперь про самый печальный результат, т.е. отсутствие результата.

Вы должны понимать потребности Вашей аудитории, и если у Вас по другим каналам совершенно нет продаж, то не следует думать, что работа с рассылками принесет какой то ощутимый результат. Проанализируйте конкурентов, проанализируйте сезонный спрос на Ваши услуги/товары, проанализируйте прошлые периоды. Достаточно часто в сети упоминается стереотип что в сети Интернет можно продать все что угодно. В настоящее время при насыщении рынка и растущей конкуренции необходимо полностью владеть информацией о своих клиентах и их потребностях, и если в Июле никому не нужны новогодние подарки, то вы их не продадите, даже подав рекламу по федеральным телевизионным каналам.

отправить заявку


Отправить заявку



Отправляя заявку, вы соглашаетесь с ПРАВИЛАМИ